Gougères au comté
Ingrédients
-1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 3 gros oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 3 gros oeufs
-150 g de comté râpé
Préparation
-préchauffer le four à 200°
-dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau
-une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine, le sel, la levure, remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords (environ 1 min)
-ajouter les œufs un par un en remuant bien à chaque fois, c'est cool parce que ça fait les biscottos en même temps
-enfin on rajoute le comté qu'on a râpé, bien sur on peut rajouter n'importe quel fromage (gruyère, emmental, mimolette, édam et tout ce qui fait saliver, même des petits morceaux de jambon sec^^). On mélange pour qu'il soit bien incorporé dans la pâte.
-sur une grille recouverte de papier sulfurisé on dispose des petites boules de pâte qu'on aura formée avec deux petites cuillères à café. On laisse environ 2 cm entre chaque boule de pâte et entre chaque ligne on les intercalera (en quinconce voir photo).
Remarque : on peut aussi utiliser une poche à douille pour gagner du temps
-enfin enfourner pendant 10 à 12 min sans jamais ouvrir le four parce que les gougères retombent si elles ne sont pas cuites !
1 commentaire:
C'étai vraiment trop trop bon >o<
Enregistrer un commentaire